top of page

Spargel Ratatouille

Unser Rezept aus der Schlemmertasche!



Zutaten:

500g festkochende Kartoffeln

2 Karotten

500g weißer Spargel

1 Zitrone

Zweig(e) Petersilie

1 Paprika

1 Zwiebel

1 Aubergine

1 Packung Mozzarella

Tomatenmark

geriebener Mozzarella

Etwas Salz, Pfeffer



Anleitung:

  1. Ofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.

  2. Spargel und Kartoffeln schälen und jeweils kurz vorkochen.

  3. Zwiebel in streifen schneiden und in 2 EL Olivenöl andünsten.

  4. Tomatenmark hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Vom Herd nehmen und kurz zur Seite stellen.

  6. Auberginen, Paprika, Karotten, Kartoffel und Spargel in mäßig dünne Scheiben bzw. Stücke schneiden.

  7. Danach die Zwiebel-Tomatenmarkmasse am Boden einer Auflaufform verteilen und darauf abwechselnd, dicht an dicht, das Gemüse dachziegelartig schichten.

  8. Alles nochmal würzen und anschließend die Auflaufform mit Alufolie verschließen und auf der mittleren Schiene ca. 40-45 Minuten backen.

  9. Gemüse mit dem geriebenen und gezupften Mozzarella bestreuen und ohne Alufolie, bei gleichbleibender Temperatur für weitere 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene zu Ende backen bzw. bis der Käse die gewünschte Farbe erreicht hat.

0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page