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Gemüse-Orangen-Suppe

Unser Rezept aus der Schlemmertasche!





Zutaten:


  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 2 Zwiebel, gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt

  • 1-2 Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt

  • 2 Pastinaken, geschält und gewürfelt

  • 1 Orange (Saft), auspressen

  • 4 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • 4 Tassen Wasser

  • Frische Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:


  1. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.

  2. Füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie glasig.

  3. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn kurz an, bis er duftet.

  4. Gib die gewürfelten Kartoffeln, Süßkartoffeln, Pastinaken und Karotten in den Topf.

  5. Brate das Gemüse etwa 5 Minuten lang an, um die Aromen zu intensivieren.

  6. Gieße die Gemüsebrühe und das Wasser in den Topf.

  7. Füge den getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer hinzu. Rühre gut um.

  8. Bring die Suppe zum Kochen und gieße dann den Orangensaft hinein.

  9. Reduziere dann die Hitze auf mittlere Stufe und lass sie etwa 20-25 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

  10. Probier die Suppe und passe die Gewürze nach Bedarf an.

  11. Serviere die Gemüsesuppe heiß, garniert mit frischer Petersilie.

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