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Kürbis-Süsskartoffelsuppe

Unser Rezept aus der Schlemmertasche!

Zutaten:

2 Karotten

Pfeffer, Salz

1 Süßkartoffel

1 EL Kürbiskerne

4 Schalotten

1 Hokkaidokürbis

1 Stück Ingwer

4 Kartoffeln

1 Orange

4 EL Olivenöl

½ TL geriebene Muskatnuss

1 L Gemüsebrühe

200ml Schlagsahne

Baguette



Anleitung:

1. Hokkaido Kürbis gründlich waschen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen.

2. Kartoffel und Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.

3. Kürbis in kleine Stücke schneiden.

4. Schalotten und Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

5. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Kürbis 3 Minuten darin andünsten.

6. Ingwer hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

7. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

8. Schlagsahne hinzufügen und weitere 10 Minuten bei

niedriger Flamme einkochen.

9. Kürbissuppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und geriebener

Muskatnuss abschmecken

10. Orange auspressen und den Saft hinzugeben.

11. Baguette in dünne Scheiben schneiden und im Ofen oder

im Toaster goldgelb rösten.

12. Suppe mit Kürbiskernen

garnieren und servieren.

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