top of page

vegetarische Gemüsequiche

Unser Rezept aus der Schlemmertasche!

Zutaten:

2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Paprika

1 Zucchini

Bnd. Frühlingszwiebel

Bnd. Petersilie

3 Karotten

250g Mehl

125g kalte Butter

1 Ei

1 EL Öl

200g Schmand

100g geriebener Käse


Anleitung:

  1. Für den Mürbteig Mehl, Butter, Ei, Salz und 2 Esslöffel

  2. Wasser zu einem Teig verkneten.

  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig mit

  4. einem Nudelholz ausrollen und in eine runde Form ausdrücken,

  5. sodass ein Rand von 3cm entsteht.

  6. Teig mit einer Gabel mehrere Male einstechen und 12 Min

  7. vorbacken.

  8. Gemüse und Lauchzwiebel waschen, schälen und würfeln.

  9. Zwiebel schälen, würfeln und leicht in Öl andünsten.

  10. Gemüse hinzugeben und leicht anbraten.

  11. Währenddessen Eier verquirlen, Schmand, Käse und

  12. Gewürze hinzugeben und unterrühren.

  13. Gebackenes Gemüse auf den vorgebackenen Teig geben

  14. und verteilen.

  15. Eier-Schmandmischung darüber geben und verteilen.

  16. Quiche etwa 30 Min backen.

 
 

Comentarios


bottom of page