Unser Rezept aus der Schlemmertasche!

Zutaten:
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
1 Zucchini
Bnd. Frühlingszwiebel
Bnd. Petersilie
3 Karotten
250g Mehl
125g kalte Butter
1 Ei
1 EL Öl
200g Schmand
100g geriebener Käse
Anleitung:
Für den Mürbteig Mehl, Butter, Ei, Salz und 2 Esslöffel
Wasser zu einem Teig verkneten.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig mit
einem Nudelholz ausrollen und in eine runde Form ausdrücken,
sodass ein Rand von 3cm entsteht.
Teig mit einer Gabel mehrere Male einstechen und 12 Min
vorbacken.
Gemüse und Lauchzwiebel waschen, schälen und würfeln.
Zwiebel schälen, würfeln und leicht in Öl andünsten.
Gemüse hinzugeben und leicht anbraten.
Währenddessen Eier verquirlen, Schmand, Käse und
Gewürze hinzugeben und unterrühren.
Gebackenes Gemüse auf den vorgebackenen Teig geben
und verteilen.
Eier-Schmandmischung darüber geben und verteilen.
Quiche etwa 30 Min backen.
Comentarios